Poème-France.com

Poeme : Questions De Mariage



Questions De Mariage

Pourquoi tant de divorces
Pourquoi ça se corse,
Beaucoup de couples se déchirent,
Beaucoup d’enfants doivent le subir,
A quand la bonne remise en question,
Qui sort souvent d’une mauvaise situation,
Il faudrait bien plus réfléchir,
Avant de rester et de s’unir,
Et se dire que long sera le chemin,
Et qu’il faut être fort pour tout le parcourir,
Juste le fait de s’engager,
Entraîne des responsabilités,
Il vaut mieux tout de suite s’arrêter,
Plûtot de continuer et tout casser…
Darkyo1

PostScriptum

« Réfléchissez avant de vous engager ». . .
J’aime les poemes de remise en question. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də divɔʁsə
puʁkwa sa sə kɔʁsə,
boku də kuplə sə deʃiʁe,
boku dɑ̃fɑ̃ dwave lə sybiʁ,
a kɑ̃ la bɔnə ʁəmizə ɑ̃ kεstjɔ̃,
ki sɔʁ suvɑ̃ dynə movεzə sitɥasjɔ̃,
il fodʁε bjɛ̃ plys ʁefleʃiʁ,
avɑ̃ də ʁεste e də syniʁ,
e sə diʁə kə lɔ̃ səʁa lə ʃəmɛ̃,
e kil fo εtʁə fɔʁ puʁ tu lə paʁkuʁiʁ,
ʒystə lə fε də sɑ̃ɡaʒe,
ɑ̃tʁεnə dε ʁεspɔ̃sabilite,
il vo mjø tu də sɥitə saʁεte,
plyto də kɔ̃tinɥe e tu kase…