Poème-France.com

Poeme : Succube



Succube

Au creux de son œil s’envolant missives
Où sommeillent les astres babillant
Puis au-dessus, les oiseaux souriants
En dessous, où rires et cris s’esquivent

Regards absents aux pupilles lascives
Regards absents, oscillants, menaçants
Lors, viennent soucis des bruits incessants
Faisant couler le sang comme salive

Que mon mal face à Succube, ne t’ai-je
Violé ton cœur en l’ornant de neige ?
Ô Succube laissant nuit de mes jours !

Que s’épuisent vos ailes flamboyantes
Que s’éteignent les billes défilantes
Que se retiennent vos envies d’amour.
T.davoust

PostScriptum

Succube : Diablesse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁø də sɔ̃n- œj sɑ̃vɔlɑ̃ misivə
u sɔmεje lεz- astʁə- babijɑ̃
pɥiz- o dəsy, lεz- wazo suʁjɑ̃
ɑ̃ dəsu, u ʁiʁəz- e kʁi sεskive

ʁəɡaʁdz- absɑ̃z- o pypijə lasivə
ʁəɡaʁdz- absɑ̃, ɔsijɑ̃, mənasɑ̃
lɔʁ, vjεne susi dε bʁɥiz- ɛ̃sesɑ̃
fəzɑ̃ kule lə sɑ̃ kɔmə salivə

kə mɔ̃ mal fasə a sykybə, nə tε ʒə
vjɔle tɔ̃ kœʁ ɑ̃ lɔʁnɑ̃ də nεʒə ?
o sykybə lεsɑ̃ nɥi də mε ʒuʁ !

kə sepɥize voz- εlə flɑ̃bwajɑ̃tə
kə setεɲe lε bijə defilɑ̃tə
kə sə ʁətjεne voz- ɑ̃vi damuʁ.