Poème-France.com

Poeme : Comme La Lune



Comme La Lune

Comme la belle lune, amie
Tu écalaires mon petit cœur,
Tu l’éclaires avec chaleur
Et avec amour tu le vivifies.

Tu donnes joie à mon cœur
Ce cœur bien sûr attristé
Ce cœur en quête d’âme sœur
Ce cœur en quête de qui aimer.

Tu m’apportes une fraîcheur
Une douce et bonne fraîcheur
Comme le vent de la mer
Qui balaie la plage au soir.

Comme la belle lune, amour
Tu embellies mon ciel chaque nuit
Et t’y pointes inlassablement
Pour me prouver que tu m’aimes.
Dave37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la bεllə lynə, ami
ty ekalεʁə mɔ̃ pəti kœʁ,
ty leklεʁəz- avεk ʃalœʁ
e avεk amuʁ ty lə vivifi.

ty dɔnə ʒwa a mɔ̃ kœʁ
sə kœʁ bjɛ̃ syʁ atʁiste
sə kœʁ ɑ̃ kεtə damə sœʁ
sə kœʁ ɑ̃ kεtə də ki εme.

ty mapɔʁtəz- ynə fʁεʃœʁ
ynə dusə e bɔnə fʁεʃœʁ
kɔmə lə vɑ̃ də la mεʁ
ki balε la plaʒə o swaʁ.

kɔmə la bεllə lynə, amuʁ
ty ɑ̃bεlli mɔ̃ sjεl ʃakə nɥi
e ti pwɛ̃təz- ɛ̃lasabləmɑ̃
puʁ mə pʁuve kə ty mεmə.