Poème-France.com

Poeme : Musicien !



Musicien !

Tu fais jouer tes doigts
Sur les frettes de ce manche en bois,
Mieux que personne ne sait le faire
Sur toute la surface de cette terre !

Tu as en toi, le tempo
Le rythme dans la peau,
Depuis que tu sais marcher
Tu respires pour jouer !

Tu ne sais pas lire, ni écrire
Et pourtant, comme un élixir
Tu nous enivres, nous transportes
Avec des mots et des notes
Que tu vas chercher là haut…

Ta musique s’appelle flamenco !
De moi, cette vibration prend possession,
Tant de sentiments et d’émotions,
Cette musique est une élévation !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty fε ʒue tε dwa
syʁ lε fʁεtə də sə mɑ̃ʃə ɑ̃ bwa,
mjø kə pεʁsɔnə nə sε lə fεʁə
syʁ tutə la syʁfasə də sεtə teʁə !

ty a ɑ̃ twa, lə tɑ̃po
lə ʁitmə dɑ̃ la po,
dəpɥi kə ty sε maʁʃe
ty ʁεspiʁə puʁ ʒue !

ty nə sε pa liʁə, ni ekʁiʁə
e puʁtɑ̃, kɔmə œ̃n- eliksiʁ
ty nuz- ɑ̃nivʁə, nu tʁɑ̃spɔʁtə
avεk dε moz- e dε nɔtə
kə ty va ʃεʁʃe la-o…

ta myzikə sapεllə flamɑ̃ko !
də mwa, sεtə vibʁasjɔ̃ pʁɑ̃ pɔsesjɔ̃,
tɑ̃ də sɑ̃timɑ̃z- e demɔsjɔ̃,
sεtə myzikə εt- ynə elevasjɔ̃ !