Poème-France.com

Poeme : Et Au Milieu !



Et Au Milieu !

C’est beaucoup trop
Ce n’est pas assez
C’est plutôt beau
Là vraiment très laid,
La vie varie
Et l’on chavire
Dans des incompris
Peinant à rétablir
Un juste milieu,
Le mieux est déjà pris

Il faut mieux répartir
Quitter les lieux…
Elle ramène sa fraise
Ne pense qu’à sa pomme
Ainsi résonne l’antithèse…
L’argument détonne,
C’est l’opposition
Et peut-être la séparation…
C’est aussi contraire
Que l’été et l’hiver,
Ainsi naissent au milieu
Des arguments,
Des sentiments
Pour être heureux !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε boku tʁo
sə nε pa ase
sε plyto bo
la vʁεmɑ̃ tʁε lε,
la vi vaʁi
e lɔ̃ ʃaviʁə
dɑ̃ dεz- ɛ̃kɔ̃pʁi
pεnɑ̃ a ʁetabliʁ
œ̃ ʒystə miljø,
lə mjøz- ε deʒa pʁi

il fo mjø ʁepaʁtiʁ
kite lε ljø…
εllə ʁamεnə sa fʁεzə
nə pɑ̃sə ka sa pɔmə
ɛ̃si ʁezɔnə lɑ̃titεzə…
laʁɡymɑ̃ detɔnə,
sε lɔpozisjɔ̃
e pø tεtʁə la sepaʁasjɔ̃…
sεt- osi kɔ̃tʁεʁə
kə lete e livεʁ,
ɛ̃si nεse o miljø
dεz- aʁɡymɑ̃,
dε sɑ̃timɑ̃
puʁ εtʁə œʁø !