Poème-France.com

Poeme : C’est La M !



C’est La M !

La Memoire quelle histoire
J’arrive à tout oublier,
Ne plus y croire
Le nom des places, des rues
Transformé en impasse, disparu !

Tout se fait la malle
Les images, les paysages
Extraits de ces voyages
Comme effacés, jamais faits
Tout se fait la malle
Tout sauf, ce qui me sauve
Les traits fins de ton visage !
J’ai beau perdre la mémoire
Ton visage est radieux
Encore un au revoir
Pas encore un Adieu…
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la məmwaʁə kεllə istwaʁə
ʒaʁivə a tut- ublje,
nə plysz- i kʁwaʁə
lə nɔ̃ dε plasə, dε ʁy
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- ɛ̃pasə, dispaʁy !

tu sə fε la malə
lεz- imaʒə, lε pεizaʒə
εkstʁε də sε vwajaʒə
kɔmə efase, ʒamε fε
tu sə fε la malə
tu sof, sə ki mə sovə
lε tʁε fɛ̃ də tɔ̃ vizaʒə !
ʒε bo pεʁdʁə la memwaʁə
tɔ̃ vizaʒə ε ʁadjø
ɑ̃kɔʁə œ̃n- o ʁəvwaʁ
pa ɑ̃kɔʁə œ̃n- adjø…