Poème-France.com

Poeme : Le Bleu Du Ciel !



A Propos

Suite ou acte 2 de « Le ciel bleu est dans tes yeux »

Le Bleu Du Ciel !

Je peindrai toutes les lettres
Même sans adresse, celles froissées à terre,
Celles qui n’ont pas encore trouvé de mots,
Avec mon pinceau, plume de stylo
J’écris en filigrane dans ce lieu
Des pensées et des mots en bleu
Et dans des promesses d’arc en ciel,
Je fixe sans nuance dans le ciel
Le bleu sans nuage de tes yeux !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɛ̃dʁε tutə lε lεtʁə
mεmə sɑ̃z- adʁεsə, sεllə fʁwasez- a teʁə,
sεllə ki nɔ̃ pa ɑ̃kɔʁə tʁuve də mo,
avεk mɔ̃ pɛ̃so, plymə də stilo
ʒekʁiz- ɑ̃ filiɡʁanə dɑ̃ sə ljø
dε pɑ̃sez- e dε moz- ɑ̃ blø
e dɑ̃ dε pʁɔmesə daʁk ɑ̃ sjεl,
ʒə fiksə sɑ̃ nɥɑ̃sə dɑ̃ lə sjεl
lə blø sɑ̃ nɥaʒə də tεz- iø !