Poème-France.com

Poeme : Les Dessous « Feints »



A Propos

C’est une version courte retravaillée pour un concours de poésie des dessous feints de mes desseins.

Les Dessous « Feints »

J’aime avec respect
Deviner les dessous
Cachés, les explorer
Sans débourser un sous
Précisément à l’œil,
J’observe, j’accueille
Les dessous des pardessus
Je tombe presque des nues,
Je tremble comme une feuille
Au teint d’une blanche page
Libérant mes « dessins » de leur cage !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə avεk ʁεspε
dəvine lε dəsu
kaʃe, lεz- εksplɔʁe
sɑ̃ debuʁse œ̃ su
pʁesizemɑ̃ a lœj,
ʒɔpsεʁvə, ʒakœjə
lε dəsu dε paʁdəsy
ʒə tɔ̃bə pʁεskə dε nɥ,
ʒə tʁɑ̃blə kɔmə ynə fœjə
o tɛ̃ dynə blɑ̃ʃə paʒə
libeʁɑ̃ məs « desɛ̃s » də lœʁ kaʒə !