Poème-France.com

Poeme : Fumée D’orchidée



Fumée D’orchidée

Je dégoupille une bouteille de whisky,
Et de la fumée d’orchidée s’en échappe.
Ces fleurs glissent sur mes lèvres,
Et plongent dans ma gorge.
Ses pétales infusent dans mon cœur,
Et y libèrent une vague de bonheur.
Une orgie euphorique de quelques instants,
Celle qu’on compare à un amant.
Daw

PostScriptum

Un truc écrit a l’instant, me demandé pas pourquoi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deɡupijə ynə butεjə də wiski,
e də la fyme dɔʁkide sɑ̃n- eʃapə.
sε flœʁ ɡlise syʁ mε lεvʁə,
e plɔ̃ʒe dɑ̃ ma ɡɔʁʒə.
sε petaləz- ɛ̃fyze dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
e i libεʁe ynə vaɡ də bɔnœʁ.
ynə ɔʁʒi əfɔʁikə də kεlkz- ɛ̃stɑ̃,
sεllə kɔ̃ kɔ̃paʁə a œ̃n- amɑ̃.