Poème-France.com

Poeme : L’attente



L’attente

Quelque chose… la bas…
Loin de moi, d’ici, de tout ça.
Un peu comme un son qui bourdonne à vos oreilles.
Incessant mais supportable.
Il nous rappelle qu’on s’habitue à tout, même au pire.
Frénétique, sensuelle, comme un appel.
Un silence trop bruyant, qui devient habituel.
Et puis un jour ça s’arête.
Ca s’arête ou je ne l’entends plus du tout.
Il est partit ou toujours présent ?
Après tout je m’en fous.
Ca ne compte plus, je n’y fait plus attention.
J’ai ce sentiment de mélancolie sereine en moi.
Celui la même qui me dit d’attendre, que si ici c’est noir, la bas, sa brille…
Et je rayonnerai… . .
Daw

PostScriptum

Ecris à l’arache mais bon… Sa fait longtemps que je suis pa venu sur le site en plus, alor dite moi ce que vous en pensez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə… la ba…
lwɛ̃ də mwa, disi, də tu sa.
œ̃ pø kɔmə œ̃ sɔ̃ ki buʁdɔnə a voz- ɔʁεjə.
ɛ̃sesɑ̃ mε sypɔʁtablə.
il nu ʁapεllə kɔ̃ sabitɥ a tu, mεmə o piʁə.
fʁenetikə, sɑ̃sɥεllə, kɔmə œ̃n- apεl.
œ̃ silɑ̃sə tʁo bʁyiɑ̃, ki dəvjɛ̃-abitɥεl.
e pɥiz- œ̃ ʒuʁ sa saʁεtə.
ka saʁεtə u ʒə nə lɑ̃tɑ̃ plys dy tu.
il ε paʁti u tuʒuʁ pʁezɑ̃ ?
apʁε tu ʒə mɑ̃ fus.
ka nə kɔ̃tə plys, ʒə ni fε plysz- atɑ̃sjɔ̃.
ʒε sə sɑ̃timɑ̃ də melɑ̃kɔli səʁεnə ɑ̃ mwa.
səlɥi la mεmə ki mə di datɑ̃dʁə, kə si isi sε nwaʁ, la ba, sa bʁijə…
e ʒə ʁεjɔnəʁε…