Poème-France.com

Poeme : Ma Vie…



Ma Vie…

Certain dise qu’avec les amis,
Ont trouvent l’envie d’avoir des ennuies,
Mais moi, mes ennuis !
Sont mes amis

Je n’ai pas une belle vie,
Comme dans les télé-séries,
Moi j’ai une vie de misère,
Je vis de la terre.

D’habitude, les amis sont l’autoroute du bonheur,
Mais moi, ils sont les voies de mon malheur.
J’ai vécu l’amour
Mais c’était pas d’Humour.

J’ai vécu dans ma misère
De vivre sur la terre,
Un ange vint me chercher
De ma vie raconter,

Du constant malheur,
Je n’ai jamais connu bonheur.
Il vint me porter dans le trou d’un souris,
Ma vie
Fut fini,
Pour la première fois, je sourit… .

De Daxers
Daxers

PostScriptum

Voici le malheur d’une personne qui fait des retours dans sa vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ dizə kavεk lεz- ami,
ɔ̃ tʁuve lɑ̃vi davwaʁ dεz- ɑ̃nɥi,
mε mwa, mεz- ɑ̃nɥi !
sɔ̃ mεz- ami

ʒə nε pa ynə bεllə vi,
kɔmə dɑ̃ lε tele seʁi,
mwa ʒε ynə vi də mizεʁə,
ʒə vis də la teʁə.

dabitydə, lεz- ami sɔ̃ lotɔʁutə dy bɔnœʁ,
mε mwa, il sɔ̃ lε vwa də mɔ̃ malœʁ.
ʒε veky lamuʁ
mε setε pa dymuʁ.

ʒε veky dɑ̃ ma mizεʁə
də vivʁə syʁ la teʁə,
œ̃n- ɑ̃ʒə vɛ̃ mə ʃεʁʃe
də ma vi ʁakɔ̃te,

dy kɔ̃stɑ̃ malœʁ,
ʒə nε ʒamε kɔny bɔnœʁ.
il vɛ̃ mə pɔʁte dɑ̃ lə tʁu dœ̃ suʁi,
ma vi
fy fini,
puʁ la pʁəmjεʁə fwa, ʒə suʁi…

də dakse