Poème-France.com

Poeme : Mon Voeux



Mon Voeux

Quand le monde sera monde,
Quand la terre sera bleu,
On aura exaucé mon voeux !

Notre planète degénère
Des miliers dusines polluent notre air
51 % des américain vote pour la guerre

On vivra dans un peuple souterrain,
On respirera avec des masques à gaz,
Quand La moitier de la population sera détruite…
Par les conneries de Bush.

On finira peut-être par se réveiller !
Par réaliser qu’on vit tous sur un memes monde…
On est partout pareil
Les frontieres sont surement ce qui nous différencit…
Est-ce suffisant pour s’Autodétruire ? ?
Dd

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə mɔ̃də səʁa mɔ̃də,
kɑ̃ la teʁə səʁa blø,
ɔ̃n- oʁa εɡzose mɔ̃ vø !

nɔtʁə planεtə dəʒenεʁə
dε milje dyzinə pɔlɥe nɔtʁə εʁ
sɛ̃kɑ̃tə e œ̃ puʁ sɑ̃ dεz- ameʁikɛ̃ vɔtə puʁ la ɡeʁə

ɔ̃ vivʁa dɑ̃z- œ̃ pəplə suteʁɛ̃,
ɔ̃ ʁεspiʁəʁa avεk dε maskz- a ɡaz,
kɑ̃ la mwatje də la pɔpylasjɔ̃ səʁa detʁɥitə…
paʁ lε kɔnəʁi də byʃ.

ɔ̃ finiʁa pø tεtʁə paʁ sə ʁevεje !
paʁ ʁealize kɔ̃ vit tus syʁ œ̃ məmə mɔ̃də…
ɔ̃n- ε paʁtu paʁεj
lε fʁɔ̃tjəʁə sɔ̃ syʁəmɑ̃ sə ki nu difeʁɑ̃si…
ε sə syfizɑ̃ puʁ sotɔdetʁɥiʁə ? ?