Poème-France.com

Poeme : 118413 - Sans Titre



118413 - Sans Titre

La vie n’est qu’un puis et le fond est la mort,
La vie est faite d’une telle souffrance dans ce monde si noir,
Que ta presence l’eclaire,
Que le monde ne soit plus si noir, que la lumière l’éclaire,

A ta vue la soleil parrait s’illuminer,
Si je devais devenir aveugle,
J’aimerais garder ton image,
Si je devais avoir qu’un son,
Sa serai ta voix,
Et si je ne aimer q’une personne ce serrai toi mon amour
Dd13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kœ̃ pɥiz- e lə fɔ̃t- ε la mɔʁ,
la vi ε fεtə dynə tεllə sufʁɑ̃sə dɑ̃ sə mɔ̃də si nwaʁ,
kə ta pʁəzɑ̃sə lεklεʁə,
kə lə mɔ̃də nə swa plys si nwaʁ, kə la lymjεʁə leklεʁə,

a ta vɥ la sɔlεj paʁε silymine,
si ʒə dəvε dəvəniʁ avøɡlə,
ʒεməʁε ɡaʁde tɔ̃n- imaʒə,
si ʒə dəvεz- avwaʁ kœ̃ sɔ̃,
sa səʁε ta vwa,
e si ʒə nə εme kynə pεʁsɔnə sə seʁε twa mɔ̃n- amuʁ