Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Il en est de l’amour
Un chemin sans retour
Où se brise les cœurs lourds
Mais je t’aime mon amour
D’une force que même les sourds
Le sauraient sans détour

Je ne pensais jamais
Qu’autant je t’aimerais
Mais pourtant tu le sais
Je t’oublierai jamais
Un amour émergeait
Mais les pensées sombraient

Je ne pense plus qu’à toi
J’ai encore un peu foi
Je t’aime vraiment je crois
Car il n’y a que toi
Tu devras mettre une loi
Si tu veux que je t’oublie, soit

Parce que je t’aime mon amour !
Ddfofolle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ɑ̃n- ε də lamuʁ
œ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ ʁətuʁ
u sə bʁizə lε kœʁ luʁd
mε ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ
dynə fɔʁsə kə mεmə lε suʁd
lə soʁε sɑ̃ detuʁ

ʒə nə pɑ̃sε ʒamε
kotɑ̃ ʒə tεməʁε
mε puʁtɑ̃ ty lə sε
ʒə tubljəʁε ʒamε
œ̃n- amuʁ emεʁʒε
mε lε pɑ̃se sɔ̃bʁε

ʒə nə pɑ̃sə plys ka twa
ʒε ɑ̃kɔʁə œ̃ pø fwa
ʒə tεmə vʁεmɑ̃ ʒə kʁwa
kaʁ il ni a kə twa
ty dəvʁa mεtʁə ynə lwa
si ty vø kə ʒə tubli, swa

paʁsə kə ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ !