Poème-France.com

Poeme : Alone.



Alone.

Dans une valse
Mes pieds virevoltent
Dans son regard
Où une heure s’envole,

Tel un ange
Emerveillé de tendresse
Qui chante ses louanges
À la plus divine des merveilles.

À l’amour qui réussit tout
Du moins, pour certains d’entre nous
À l’amour, le sublime
Que tout le monde s’imagine vivre…

Aux heureux qui croient
Que leur Amour durera
Mais qui jamais ne penseront
Que cela est une belle illusion…

À tous ceux qui sont seuls
À repenser à leur bonheur
Passé, perdu,
Telle la vision d’un futur

Qui semble bien mal commencer
Et surtout qui semblera durer.
Seul pour un jour.
Peut-être… pour toujours.
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə valsə
mε pje viʁəvɔlte
dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ
u ynə œʁ sɑ̃vɔlə,

tεl œ̃n- ɑ̃ʒə
əmεʁvεje də tɑ̃dʁεsə
ki ʃɑ̃tə sε lwɑ̃ʒə
a la plys divinə dε mεʁvεjə.

a lamuʁ ki ʁeysi tu
dy mwɛ̃, puʁ sεʁtɛ̃ dɑ̃tʁə nu
a lamuʁ, lə syblimə
kə tu lə mɔ̃də simaʒinə vivʁə…

o œʁø ki kʁwae
kə lœʁ amuʁ dyʁəʁa
mε ki ʒamε nə pɑ̃səʁɔ̃
kə səla εt- ynə bεllə ilyzjɔ̃…

a tus sø ki sɔ̃ səl
a ʁəpɑ̃se a lœʁ bɔnœʁ
pase, pεʁdy,
tεllə la vizjɔ̃ dœ̃ fytyʁ

ki sɑ̃blə bjɛ̃ mal kɔmɑ̃se
e syʁtu ki sɑ̃bləʁa dyʁe.
səl puʁ œ̃ ʒuʁ.
pø tεtʁə… puʁ tuʒuʁ.