Poème-France.com

Poeme : La Tortura.



La Tortura.

Mes mains, sur ton dos
Progressent lentement.
Je le ferai façon tournedos
Tu peux me croire, aisément.

Déjà ce fluide chaud
Coule sur tes draps, blancs ;
Cela ressemble à un sirop
D’une couleur enivrante…

Hyptonisée par cette chaleur
J’en oublie mon objectif
Je reviens sur ta slendeur
Pour te l’enlever de mes griffes.

Voilà que tu te réveilles
Un gémissement imperceptible
Sauf pour mes fines oreilles
Pour lesquelles ce son est jouissif…

J’éprouve une joie indicible
De pouvoir te regarder souffrir
Une joie indicible…
Qui te fera sans plus de doute mourir

De la pire des façons,
Une torture sans nom,
Mais tu ne pourras crier ;
Rien que des gémissements étouffés.

Oh… Déjà tu te mures
Dans le plus infâmes des silences
Un silence qui malheureusement dure…
Tu ne dois plus être de ce monde, je pense.
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mɛ̃, syʁ tɔ̃ do
pʁɔɡʁəse lɑ̃təmɑ̃.
ʒə lə fəʁε fasɔ̃ tuʁnədo
ty pø mə kʁwaʁə, εzemɑ̃.

deʒa sə flɥidə ʃo
kulə syʁ tε dʁa, blɑ̃,
səla ʁəsɑ̃blə a œ̃ siʁo
dynə kulœʁ ɑ̃nivʁɑ̃tə…

iptɔnize paʁ sεtə ʃalœʁ
ʒɑ̃n- ubli mɔ̃n- ɔbʒεktif
ʒə ʁəvjɛ̃ syʁ ta slɑ̃dœʁ
puʁ tə lɑ̃ləve də mε ɡʁifə.

vwala kə ty tə ʁevεjə
œ̃ ʒemisəmɑ̃ ɛ̃pεʁsεptiblə
sof puʁ mε finəz- ɔʁεjə
puʁ lekεllə sə sɔ̃n- ε ʒuisif…

ʒepʁuvə ynə ʒwa ɛ̃disiblə
də puvwaʁ tə ʁəɡaʁde sufʁiʁ
ynə ʒwa ɛ̃disiblə…
ki tə fəʁa sɑ̃ plys də dutə muʁiʁ

də la piʁə dε fasɔ̃,
ynə tɔʁtyʁə sɑ̃ nɔ̃,
mε ty nə puʁʁa kʁje,
ʁjɛ̃ kə dε ʒemisəmɑ̃z- etufe.

ɔ… deʒa ty tə myʁə
dɑ̃ lə plysz- ɛ̃famə dε silɑ̃sə
œ̃ silɑ̃sə ki maləʁøzəmɑ̃ dyʁə…
ty nə dwa plysz- εtʁə də sə mɔ̃də, ʒə pɑ̃sə.