Poème-France.com

Poeme : Je Brûle…



Je Brûle…

Je me souviens de la douceur de ta peau
Inaccessible,
Interdite…
Trop de peine, trop de douleur,
Trop de regards ailleurs
Que sur ma peau, mes yeux.
Trop de pensées négatives
De ma part, trop de questions intuitives
Lorsque tu pars.
Mon cœur brûle de toi,
De cet amour que j’ai pour toi,
De cette douleur que je ressens,
Pour toi,
À chaque fois que tu es là, mon amant.
Tu manques à ma peau,
À mon âme virulente,
À mon âme, désespérée
De devoir t’imaginer
Malgré moi, dans ce lit partagé
Avec d’autres que moi.
J’ai mal, une douleur,
Continue, douleur
Qui s’insinue
Jusqu’au plus profond de mon être.
De ma peine…
Et qui brûle…
Qui brûle.
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də la dusœʁ də ta po
inaksesiblə,
ɛ̃tεʁditə…
tʁo də pεnə, tʁo də dulœʁ,
tʁo də ʁəɡaʁdz- ajœʁ
kə syʁ ma po, mεz- iø.
tʁo də pɑ̃se neɡativə
də ma paʁ, tʁo də kεstjɔ̃z- ɛ̃tɥitivə
lɔʁskə ty paʁ.
mɔ̃ kœʁ bʁylə də twa,
də sεt amuʁ kə ʒε puʁ twa,
də sεtə dulœʁ kə ʒə ʁəsɛ̃,
puʁ twa,
a ʃakə fwa kə ty ε la, mɔ̃n- amɑ̃.
ty mɑ̃kz- a ma po,
a mɔ̃n- amə viʁylɑ̃tə,
a mɔ̃n- amə, dezεspeʁe
də dəvwaʁ timaʒine
malɡʁe mwa, dɑ̃ sə li paʁtaʒe
avεk dotʁə- kə mwa.
ʒε mal, ynə dulœʁ,
kɔ̃tinɥ, dulœʁ
ki sɛ̃sinɥ
ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə.
də ma pεnə…
e ki bʁylə…
ki bʁylə.