Poème-France.com

Poeme : Sans Ailes.



Sans Ailes.

Quelques mots,
Puis un saut.
Des aveux,
Un adieu ;

Tout, en une seconde,
Sera brisé, sans ailes la colombe
Jetée d’un toit, non rétablie ;
Moi, ce sera ce pont maudit.

Sans ailes,
Aucun remède,
Le saut dans le vide
Et plus tard, l’odeur fétide

De ce corps éviscéré,
Déchiré, oublié.
Malmené par le destin,
Les os enterrés un à un.
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk mo,
pɥiz- œ̃ so.
dεz- avø,
œ̃n- adjø,

tu, ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də,
səʁa bʁize, sɑ̃z- εlə la kɔlɔ̃bə
ʒəte dœ̃ twa, nɔ̃ ʁetabli,
mwa, sə səʁa sə pɔ̃ modi.

sɑ̃z- εlə,
okœ̃ ʁəmεdə,
lə so dɑ̃ lə vidə
e plys taʁ, lɔdœʁ fetidə

də sə kɔʁz- eviseʁe,
deʃiʁe, ublje.
malməne paʁ lə dεstɛ̃,
lεz- os ɑ̃teʁez- œ̃n- a œ̃.