Poème-France.com

Poeme : Comme Toujours.



Comme Toujours.

Comme toujours, le cœur sourd
À tes appels, tes cris
Ta détresse de me voir ici
Blindée, sans pouvoir respirer ;

Arrachée à ton amour,
À nos douleurs conjuguées,
Nos traîtrises rassemblées,
Nos mensonges envenimés.

Une douleur, comme toujours
Sourde à en pleurer,
À outrepasser
À n’en plus discuter…

Comme toujours des vautours,
À vouloir tous les deux se tuer
De maintes façons, s’oublier,
Ne plus voir que les mauvais côtés.

Comme toujours, tout résoudre,
À notre amour se délecter
Est un lointain souhait.
Il faut ici en rester.
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə tuʒuʁ, lə kœʁ suʁ
a tεz- apεl, tε kʁi
ta detʁεsə də mə vwaʁ isi
blɛ̃de, sɑ̃ puvwaʁ ʁεspiʁe,

aʁaʃe a tɔ̃n- amuʁ,
a no dulœʁ kɔ̃ʒyɡe,
no tʁεtʁizə ʁasɑ̃ble,
no mɑ̃sɔ̃ʒəz- ɑ̃vənime.

ynə dulœʁ, kɔmə tuʒuʁ
suʁdə a ɑ̃ pləʁe,
a utʁəpase
a nɑ̃ plys diskyte…

kɔmə tuʒuʁ dε votuʁ,
a vulwaʁ tus lε dø sə tɥe
də mɛ̃tə fasɔ̃, sublje,
nə plys vwaʁ kə lε movε kote.

kɔmə tuʒuʁ, tu ʁezudʁə,
a nɔtʁə amuʁ sə delεkte
εt- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ suε.
il fo isi ɑ̃ ʁεste.