Poème-France.com

Poeme : Promises.



Promises.

Des promesses en l’air
Un bel air détaché,
Il est tout inspiré
Cet être bien-aimé

De me voir à ses pieds,
À n’en savoir que faire,
Me voir désespérée
Et ne guère s’en défaire.

Il n’est que malheur
Et espoirs oubliés ;
Il n’est que douleur
Et bonheur alternés.

Mon cœur n’aime que lui,
Mais moi je ne l’aime guère,
Ma tête rêve de lui,
Mais mon corps s’indiffère.

Il n’est que souffrance
Perte, et regrets
Que même les mots « je t’aime »
Ne sauraient faire changer.
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pʁɔmesəz- ɑ̃ lεʁ
œ̃ bεl εʁ detaʃe,
il ε tut- ɛ̃spiʁe
sεt εtʁə bjɛ̃ εme

də mə vwaʁ a sε pje,
a nɑ̃ savwaʁ kə fεʁə,
mə vwaʁ dezεspeʁe
e nə ɡεʁə sɑ̃ defεʁə.

il nε kə malœʁ
e εspwaʁz- ublje,
il nε kə dulœʁ
e bɔnœʁ altεʁne.

mɔ̃ kœʁ nεmə kə lɥi,
mε mwa ʒə nə lεmə ɡεʁə,
ma tεtə ʁεvə də lɥi,
mε mɔ̃ kɔʁ sɛ̃difεʁə.

il nε kə sufʁɑ̃sə
pεʁtə, e ʁəɡʁε
kə mεmə lε mɔts « ʒə tεmə »
nə soʁε fεʁə ʃɑ̃ʒe.