Poème-France.com

Poeme : Comme Eux.



Comme Eux.

J’aimerai penser comme eux,
Avoir les mêmes rêves,
Les mêmes envies.
Mais rien ne vient.

J’aimerai me dire
Que chacun de nous fera sa vie
Que plus rien ne nous réunira
Mais. . Je ne veux le croire.

J’ai beau me dire…
Que la jeunesse est une qualité,
Parfois je me demande
Qu’est-ce que serait la vie à ses côtés.
Dead-Rock

PostScriptum

… ou comment perdre l’homme de sa vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε pɑ̃se kɔmə ø,
avwaʁ lε mεmə ʁεvə,
lε mεməz- ɑ̃vi.
mε ʁjɛ̃ nə vjɛ̃.

ʒεməʁε mə diʁə
kə ʃakœ̃ də nu fəʁa sa vi
kə plys ʁjɛ̃ nə nu ʁeyniʁa
mε. ʒə nə vø lə kʁwaʁə.

ʒε bo mə diʁə…
kə la ʒənεsə εt- ynə kalite,
paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də
kε sə kə səʁε la vi a sε kote.