Poème-France.com

Poeme : Meurtre Tordue



Meurtre Tordue

Mes pensées s’en viennent tordue
Elles marchent toutes dans la même rue
Elles vivent d’un sens perdu
Au reste elle ne croit plus
Elles se fondent une route
Se plongeant dans le doute
N’ayant plus la force de vivre
Mais le goût d’écrire un propre livre
Celle de la tuerie
Des meurtres en séries
Une passion en folie
Qui submerge l’oubli
Une idée graver
Qui est loin d’être achevée
Un meurtre… une seconde de liberté
Du sang rouge rivière
Une abomination sur terre
Le vide est glacier
Dès la minute ta gorge égorger
Un rêver enfoncer
Une vie chambarder
Par le désir de tuer
De bannir le passé
Et des poussières ramasser
Deadlife

PostScriptum

lui aussi je laime bien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se sɑ̃ vjεne tɔʁdɥ
εllə maʁʃe tutə dɑ̃ la mεmə ʁy
εllə vive dœ̃ sɑ̃s pεʁdy
o ʁεstə εllə nə kʁwa plys
εllə sə fɔ̃de ynə ʁutə
sə plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lə dutə
nεjɑ̃ plys la fɔʁsə də vivʁə
mε lə ɡu dekʁiʁə œ̃ pʁɔpʁə livʁə
sεllə də la tɥəʁi
dε məʁtʁəz- ɑ̃ seʁi
ynə pasjɔ̃ ɑ̃ fɔli
ki sybmεʁʒə lubli
ynə ide ɡʁave
ki ε lwɛ̃ dεtʁə aʃəve
œ̃ məʁtʁə… ynə səɡɔ̃də də libεʁte
dy sɑ̃ ʁuʒə ʁivjεʁə
ynə abɔminasjɔ̃ syʁ teʁə
lə vidə ε ɡlasje
dε la minytə ta ɡɔʁʒə eɡɔʁʒe
œ̃ ʁεve ɑ̃fɔ̃se
ynə vi ʃɑ̃baʁde
paʁ lə deziʁ də tɥe
də baniʁ lə pase
e dε pusjεʁə ʁamase