Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Lorsque tombe les feuille coloré
Que le vent se met a tournoyé
Et a emporter tous sur son passage
Nait laparition du grand sage
Que dira-t-il au enfants étoudis ? !
Que dira-t-il de ce ciel assombris ? !
Ou ir-t-il chercher un peu de gaieté ? !
Ou ira-t-il parmi ces chemins embrumés ? ! . .
Il devra trouver seul son sentier
Se laisser guider seul par ce lieu hanté

S’animer de feu et de patience
S’émerveiller par tant de d’indulgence. .
S’éteindre d’amertume et de violence. .
Pour enfin atteindre la délivrance. .
Calme et attentif
Dévoué et pensif
Un éclaire à frappé
Son cœur désemparé
L’âme déboussolé
Seul il est resté. .
Deadlife

PostScriptum

mhehe. . ce poeme que jaime beaucoup a été réaliser a laide dune personne tres sage et tres amusante


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə tɔ̃bə lε fœjə kɔlɔʁe
kə lə vɑ̃ sə mεt a tuʁnwaje
e a ɑ̃pɔʁte tus syʁ sɔ̃ pasaʒə
nε lapaʁisjɔ̃ dy ɡʁɑ̃ saʒə
kə diʁa til o ɑ̃fɑ̃z- etudi ? !
kə diʁa til də sə sjεl asɔ̃bʁi ? !
u iʁ te il ʃεʁʃe œ̃ pø də ɡεəte ? !
u iʁa til paʁmi sε ʃəmɛ̃z- ɑ̃bʁyme ? ! .
il dəvʁa tʁuve səl sɔ̃ sɑ̃tje
sə lεse ɡide səl paʁ sə ljø-ɑ̃te

sanime də fø e də pasjɑ̃sə
semεʁvεje paʁ tɑ̃ də dɛ̃dylʒɑ̃sə.
setɛ̃dʁə damεʁtymə e də vjɔlɑ̃sə.
puʁ ɑ̃fɛ̃ atɛ̃dʁə la delivʁɑ̃sə.
kalmə e atɑ̃tif
devue e pɑ̃sif
œ̃n- eklεʁə a fʁape
sɔ̃ kœʁ dezɑ̃paʁe
lamə debusɔle
səl il ε ʁεste.