Poème-France.com

Poeme : Laisser Moi Mourir



Laisser Moi Mourir

Ce couteau pour certain répugnant,
Je le pris délicatement,
Et passionnément,
Je fis le geste qui me répugnait tant,
Et que pourtant,
J’ai voulu depuis si longtemps,
A ce moment,
Mon sang coula doucement,
Sur le sol déjà souillé de ma présence,
Mes larmes se mélangèrent au sang,
Qui glissaient tous deux avec aisance,
Sur mon corps dépérissent.
On retrouva mon corps a temps,
Pour me redonner la vie,
Une vie dont je n’avais pas envie,
Et dont je me séparerais,
Dès que je le pourrais.
Deadmessiah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kuto puʁ sεʁtɛ̃ ʁepyɲɑ̃,
ʒə lə pʁi delikatəmɑ̃,
e pasjɔnemɑ̃,
ʒə fi lə ʒεstə ki mə ʁepyɲε tɑ̃,
e kə puʁtɑ̃,
ʒε vuly dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
a sə mɔmɑ̃,
mɔ̃ sɑ̃ kula dusəmɑ̃,
syʁ lə sɔl deʒa suje də ma pʁezɑ̃sə,
mε laʁmə- sə melɑ̃ʒεʁe o sɑ̃,
ki ɡlisε tus døz- avεk εzɑ̃sə,
syʁ mɔ̃ kɔʁ depeʁise.
ɔ̃ ʁətʁuva mɔ̃ kɔʁz- a tɑ̃,
puʁ mə ʁədɔne la vi,
ynə vi dɔ̃ ʒə navε pa ɑ̃vi,
e dɔ̃ ʒə mə sepaʁəʁε,
dε kə ʒə lə puʁʁε.