Poème-France.com

Poeme : L’amertume De La Mort



L’amertume De La Mort

Je te vois pleuré,
Et j’en suis vraiment désolé.
Comment aurais-je pu savoir qu’il ne fallait pas tourné ?
Comment aurais-je pu savoir que cette voiture allait débarqué ?

Justement je n’ai pas su…
Etait-ce le destin ?
Devais-je emprunter ce chemin ?
Des réponses futiles maintenant que je ne suis plus…

Tu es là, près de moi,
Il pleut, tu ne me vois pas.
La seule chose qui reste de moi
C’est ce marbre gris et froid.

Tu pleures, les larmes, le long de ta bouche se meurent,
Je vois tout ces gens, ils me sont indifférents.
Je ne vois qu’une chose, cette blanche rose
Que tu as déposée comme pour te faire pardonner.

Ma vie est terminée alors que la tienne va recommencer.
J’ai beau pleuré, je ne peux rien y changer.
J’ai failli a mes engagements
Et je le regrette amèrement.

Toutes ces promesses que je t’ai faites,
Tout ces projets que l’on a imaginés,
En moins d’une seconde se sont envolés.
La Mort m’a surpris, j’ai été trop bête…

On se croit libre une fois au paradis
Mais comment vivre en l’absence de ses amis,
Comment vivre loin de ceux qu’on aime,
Comment vivre loin de celle qu’on aime.

Je suis condamné à errer pour l’éternité
A souffrir en silence de ton absence à mes cotés.
Je n’espère qu’une chose, que tu m’oublies
Pour que tu puisses vivre pleinement ta vie…

Je souhaite que tu retrouves le bonheur
Le même que l’on a partagé dans nos cœurs
Pardonne-moi pour tout ce tracas
Maintenant va, oublie-moi.

Je dois y aller
Tu vas me manquer…
Deadmessiah

PostScriptum

poeme sur la mort


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa pləʁe,
e ʒɑ̃ sɥi vʁεmɑ̃ dezɔle.
kɔmɑ̃ oʁε ʒə py savwaʁ kil nə falε pa tuʁne ?
kɔmɑ̃ oʁε ʒə py savwaʁ kə sεtə vwatyʁə alε debaʁke ?

ʒystəmɑ̃ ʒə nε pa sy…
ətε sə lə dεstɛ̃ ?
dəvε ʒə ɑ̃pʁœ̃te sə ʃəmɛ̃ ?
dε ʁepɔ̃sə fytilə mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə nə sɥi plys…

ty ε la, pʁε də mwa,
il plø, ty nə mə vwa pa.
la sələ ʃozə ki ʁεstə də mwa
sε sə maʁbʁə ɡʁiz- e fʁwa.

ty plœʁə, lε laʁmə, lə lɔ̃ də ta buʃə sə məʁe,
ʒə vwa tu sε ʒɑ̃, il mə sɔ̃t- ɛ̃difeʁɑ̃.
ʒə nə vwa kynə ʃozə, sεtə blɑ̃ʃə ʁozə
kə ty a depoze kɔmə puʁ tə fεʁə paʁdɔne.

ma vi ε tεʁmine alɔʁ kə la tjεnə va ʁəkɔmɑ̃se.
ʒε bo pləʁe, ʒə nə pø ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe.
ʒε faji a mεz- ɑ̃ɡaʒəmɑ̃
e ʒə lə ʁəɡʁεtə amεʁəmɑ̃.

tutə sε pʁɔmesə kə ʒə tε fεtə,
tu sε pʁɔʒε kə lɔ̃n- a imaʒine,
ɑ̃ mwɛ̃ dynə səɡɔ̃də sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle.
la mɔʁ ma syʁpʁi, ʒε ete tʁo bεtə…

ɔ̃ sə kʁwa libʁə ynə fwaz- o paʁadi
mε kɔmɑ̃ vivʁə ɑ̃ labsɑ̃sə də sεz- ami,
kɔmɑ̃ vivʁə lwɛ̃ də sø kɔ̃n- εmə,
kɔmɑ̃ vivʁə lwɛ̃ də sεllə kɔ̃n- εmə.

ʒə sɥi kɔ̃damne a eʁe puʁ letεʁnite
a sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə də tɔ̃n- absɑ̃sə a mε kɔte.
ʒə nεspεʁə kynə ʃozə, kə ty mubli
puʁ kə ty pɥisə vivʁə plεnəmɑ̃ ta vi…

ʒə suεtə kə ty ʁətʁuvə lə bɔnœʁ
lə mεmə kə lɔ̃n- a paʁtaʒe dɑ̃ no kœʁ
paʁdɔnə mwa puʁ tu sə tʁaka
mɛ̃tənɑ̃ va, ubli mwa.

ʒə dwaz- i ale
ty va mə mɑ̃ke…