Poème-France.com

Poeme : Life And Real Apologie En Suite De Grands Premiers



Life And Real Apologie En Suite De Grands Premiers

Madame, vous ne voyez que vile l’idyle
Bien que faire le cœur docile n’en fut futile :
Somme à un désastre…
Apologie lyrique habile sans faux tons,
Rimant, fébrile, au creux des mots.
L’oeil brille d’instinct sans sommation
Simple jonction somatique et hommage des maux,
Tu le vois mais ne l’interprette…
Telle est la force d’un vécu par abstention
Usanuigrav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

madamə, vu nə vwaje kə vilə lidilə
bjɛ̃ kə fεʁə lə kœʁ dɔsilə nɑ̃ fy fytilə :
sɔmə a œ̃ dezastʁə…
apɔlɔʒi liʁikə-abilə sɑ̃ fo tɔ̃,
ʁimɑ̃, febʁilə, o kʁø dε mo.
lɔεj bʁijə dɛ̃stɛ̃ sɑ̃ sɔmasjɔ̃
sɛ̃plə ʒɔ̃ksjɔ̃ sɔmatikə e ɔmaʒə dε mo,
ty lə vwa mε nə lɛ̃tεʁpʁεtə…
tεllə ε la fɔʁsə dœ̃ veky paʁ abstɑ̃sjɔ̃