Poème-France.com

Poeme : Le Silence



Le Silence

L’art du silence n’est pas reconnu comme talent, pourtant il est plus expressif qu’un mot.
Jamais le silence ne se contredit, il s’agit d’une forme parfaite d’objectivité,
Plus encore il est le signe d’une harmonie intellectuelle non-ambigüe, l’utopie des idéaux.
Ceux qui craignent le silence craignent la confrontation de leur propre personnalité.
Ils ne peuvent imaginer les questions sans réponses, le trésor du naïf.
Un soupçon de doute et voici le plus fort d’entre nous qui ne cesse de pleurer
Le silence fait du mal également… inévitablement incontrolable
La peur au ventre je te regarde et me tait…
Usanuigrav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁ dy silɑ̃sə nε pa ʁəkɔny kɔmə talɑ̃, puʁtɑ̃ il ε plysz- εkspʁesif kœ̃ mo.
ʒamε lə silɑ̃sə nə sə kɔ̃tʁədi, il saʒi dynə fɔʁmə paʁfεtə dɔbʒεktivite,
plysz- ɑ̃kɔʁə il ε lə siɲə dynə-aʁmɔni ɛ̃tεllεktɥεllə nɔ̃ ɑ̃biʒy, lytɔpi dεz- ideo.
sø ki kʁεɲe lə silɑ̃sə kʁεɲe la kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃ də lœʁ pʁɔpʁə pεʁsɔnalite.
il nə pəve imaʒine lε kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə, lə tʁezɔʁ dy najf.
œ̃ supsɔ̃ də dutə e vwasi lə plys fɔʁ dɑ̃tʁə nu ki nə sεsə də pləʁe
lə silɑ̃sə fε dy mal eɡaləmɑ̃… inevitabləmɑ̃ ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə
la pœʁ o vɑ̃tʁə ʒə tə ʁəɡaʁdə e mə tε…