Poème-France.com

Poeme : La Logique Parfois Elle Même S’en Abstient



La Logique Parfois Elle Même S’en Abstient

La logique parfois elle même s’en abstient, au grand dâmne de l’intellect.
Ce concept paradoxale n’est pas transcrit, l’ordre a une grande importance
Ils affirment que notre existence a un sens, que nous devons y atteler sans repis.
L’osmose naïve de quelques adeptes, le proclamant proprement épicurien.

La logique parfois elle même s’en abstient, idéologiquement subterfuge.
Pronant sans équivoque un destin aléatoire, nous brâvons l’inconnu terrifiés.
La logique elle même vient du désespéré qui ne peut affronter la vie sans la prévoir
Il y trouve pleinement un refuge qui mal apprécié peut être dangeureux…

La logique parfois elle même s’en abstient, ajoutant à la colère la folie
Nous ne serons jamais pret à le comprendre intégralement
Bien que quelques personnes y prennent de la peine patiement
Et annoncent dans un triste recueil qu’irrationnelement notre monde sera détruit
Usanuigrav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lɔʒikə paʁfwaz- εllə mεmə sɑ̃n- abstjɛ̃, o ɡʁɑ̃ damnə də lɛ̃tεllεkt.
sə kɔ̃sεpt paʁadɔksalə nε pa tʁɑ̃skʁi, lɔʁdʁə a ynə ɡʁɑ̃də ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ilz- afiʁme kə nɔtʁə εɡzistɑ̃sə a œ̃ sɑ̃s, kə nu dəvɔ̃z- i atəle sɑ̃ ʁəpi.
lɔsmozə najvə də kεlkz- adεptə, lə pʁɔklamɑ̃ pʁɔpʁəmɑ̃ epikyʁjɛ̃.

la lɔʒikə paʁfwaz- εllə mεmə sɑ̃n- abstjɛ̃, ideɔlɔʒikəmɑ̃ sybtεʁfyʒə.
pʁɔnɑ̃ sɑ̃z- ekivɔkə œ̃ dεstɛ̃ aleatwaʁə, nu bʁavɔ̃ lɛ̃kɔny teʁifje.
la lɔʒikə εllə mεmə vjɛ̃ dy dezεspeʁe ki nə pø afʁɔ̃te la vi sɑ̃ la pʁevwaʁ
il i tʁuvə plεnəmɑ̃ œ̃ ʁəfyʒə ki mal apʁesje pø εtʁə dɑ̃ʒəʁø…

la lɔʒikə paʁfwaz- εllə mεmə sɑ̃n- abstjɛ̃, aʒutɑ̃ a la kɔlεʁə la fɔli
nu nə səʁɔ̃ ʒamε pʁε a lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɛ̃teɡʁaləmɑ̃
bjɛ̃ kə kεlk pεʁsɔnəz- i pʁεne də la pεnə pasimɑ̃
e anɔ̃se dɑ̃z- œ̃ tʁistə ʁəkœj kiʁasjɔnələmɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də səʁa detʁɥi