Poème-France.com

Poeme : Hymne Épicurien



Hymne Épicurien

Dès que la passion amoureuse admis âme de l’ivresse
Votre corps chaleureux réveilla voluntas cryogénisés.
Une œillade furtive évapora dans une tendresse
Toute affliction que ma noirceur exhibée avait créée.

Ne puis-je classiquement jamais vous exprimer,
Ma fougue munie du brassard de l’espérance
Et insuffler mon envie troublée d’une chance,
Pour une liesse entonnée d’une musique satinée.

Etant fort de la vie je lierai mon destin
A la spirale colorée de votre douce existence.
Feu la sordide approbation de mon apparence
Pour construire allègrement un hymne épicurien.
Usanuigrav

PostScriptum

Je ne sais pas si je doit taire le nom pour une dédicasse… une chose est sure ces vers te sont dédiés
mais bon dans la vie il faut savoir prendre le risque de marquer un prénom, un visage et de clamer que l’inspiration que j’ai je le doit en grande parti à toi
merci Florine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə la pasjɔ̃ amuʁøzə admiz- amə də livʁεsə
vɔtʁə kɔʁ ʃaləʁø ʁevεja vɔlœ̃ta kʁiɔʒenize.
ynə œjladə fyʁtivə evapɔʁa dɑ̃z- ynə tɑ̃dʁεsə
tutə afliksjɔ̃ kə ma nwaʁsœʁ εɡzibe avε kʁee.

nə pɥi ʒə klasikəmɑ̃ ʒamε vuz- εkspʁime,
ma fuɡ myni dy bʁasaʁ də lεspeʁɑ̃sə
e ɛ̃syfle mɔ̃n- ɑ̃vi tʁuble dynə ʃɑ̃sə,
puʁ ynə ljεsə ɑ̃tɔne dynə myzikə satine.

ətɑ̃ fɔʁ də la vi ʒə ljəʁε mɔ̃ dεstɛ̃
a la spiʁalə kɔlɔʁe də vɔtʁə dusə εɡzistɑ̃sə.
fø la sɔʁdidə apʁɔbasjɔ̃ də mɔ̃n- apaʁɑ̃sə
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə alεɡʁəmɑ̃ œ̃n- imnə epikyʁjɛ̃.