Poème-France.com

Poeme : Sur Une Plage Avec Toi



Sur Une Plage Avec Toi

Nous sommes allongés sur une serviette
Contemplant ce coucher de soleil
Sur ton épaule je pose délicatement ma tête
C’est alors que mon cœur s’éveille

Le soleil se pose doucement à l’horizon
On peut appercevoir dans l’eau le reflet des rayons
Il échange sa place avec la lune
Et y dépose l’ombre sur les dunes

En face de moi l’eau est tellement clair
Et quand je lève les yeux le ciel est si étoilé
Que ça fait du bien de respirer cet bon air
Surtout avec toi a mes côtés

Passons la nuit ensemble
Sur cette plage déserte
Enfin c’est ce qu’il nous semble
Mais bon faisons qu’a notre tête

Les heures sont vite passées
Mais lentement le soleil réapparaît
Que c’est beau quand on ouvre les yeux
De le voir se lever dans ce ciel si bleu

Apportant dans nos regards la lumière
Je tourne ma tête et je te vois me sourire
C’est alors qu’en moi je deviens fière
Car c’est tout ce que mon cœur désire
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔməz- alɔ̃ʒe syʁ ynə sεʁvjεtə
kɔ̃tɑ̃plɑ̃ sə kuʃe də sɔlεj
syʁ tɔ̃n- epolə ʒə pozə delikatəmɑ̃ ma tεtə
sεt- alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ sevεjə

lə sɔlεj sə pozə dusəmɑ̃ a lɔʁizɔ̃
ɔ̃ pø apεʁsəvwaʁ dɑ̃ lo lə ʁəflε dε ʁεjɔ̃
il eʃɑ̃ʒə sa plasə avεk la lynə
e i depozə lɔ̃bʁə syʁ lε dynə

ɑ̃ fasə də mwa lo ε tεllmɑ̃ klεʁ
e kɑ̃ ʒə lεvə lεz- iø lə sjεl ε si etwale
kə sa fε dy bjɛ̃ də ʁεspiʁe sεt bɔ̃ εʁ
syʁtu avεk twa a mε kote

pasɔ̃ la nɥi ɑ̃sɑ̃blə
syʁ sεtə plaʒə dezεʁtə
ɑ̃fɛ̃ sε sə kil nu sɑ̃blə
mε bɔ̃ fəzɔ̃ ka nɔtʁə tεtə

lεz- œʁ sɔ̃ vitə pase
mε lɑ̃təmɑ̃ lə sɔlεj ʁeapaʁε
kə sε bo kɑ̃t- ɔ̃n- uvʁə lεz- iø
də lə vwaʁ sə ləve dɑ̃ sə sjεl si blø

apɔʁtɑ̃ dɑ̃ no ʁəɡaʁd la lymjεʁə
ʒə tuʁnə ma tεtə e ʒə tə vwa mə suʁiʁə
sεt- alɔʁ kɑ̃ mwa ʒə dəvjɛ̃ fjεʁə
kaʁ sε tu sə kə mɔ̃ kœʁ deziʁə