Poème-France.com

Poeme : Ce Que Nous Vivons



Ce Que Nous Vivons

Nous savons très bien
Que notre amour est impossible
Mais ça ne fait rien
Car tant de choses sont imprévisibles.

J’essaie d’avancer sans toi
Meme si ça ne se voit pas toujours
C’est parce que ce n’est pas souvent le cas
Mais je fais tout pour.

Si je le pouvais je t’offrirai une rose blanche
Je sais pourtant que ce n’est pas mon role
Mais c’est parce que c’est vers toi que je penche
Pour ça tu peux avoir ma parole.

Je ne sais pas si tu connais
La signification de la rose que je voudrais te donner
Ce la veut dire : « Je t’aime en secret ! »
Mais pour moi ça voudra dire : « vivre un amour caché ! »
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu savɔ̃ tʁε bjɛ̃
kə nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃pɔsiblə
mε sa nə fε ʁjɛ̃
kaʁ tɑ̃ də ʃozə sɔ̃t- ɛ̃pʁeviziblə.

ʒesε davɑ̃se sɑ̃ twa
məmə si sa nə sə vwa pa tuʒuʁ
sε paʁsə kə sə nε pa suvɑ̃ lə ka
mε ʒə fε tu puʁ.

si ʒə lə puvε ʒə tɔfʁiʁε ynə ʁozə blɑ̃ʃə
ʒə sε puʁtɑ̃ kə sə nε pa mɔ̃ ʁɔlə
mε sε paʁsə kə sε vεʁ twa kə ʒə pɑ̃ʃə
puʁ sa ty pøz- avwaʁ ma paʁɔlə.

ʒə nə sε pa si ty kɔnε
la siɲifikasjɔ̃ də la ʁozə kə ʒə vudʁε tə dɔne
sə la vø diʁə : « ʒə tεmə ɑ̃ sεkʁε ! »
mε puʁ mwa sa vudʁa diʁə : « vivʁə œ̃n- amuʁ kaʃe ! »