Poème-France.com

Poeme : Sois Patient



Sois Patient

Un mot, un geste de toi me fait plaisir
On dirait que tu devines ce que je désire
Meme si ça ne se voit pas toujours
Pour toi j’éprouve un très grand amour.

Je recule quand on s’approche trop de moi
Je pense que ça tu le vois
C’est parce que j’ai peur de faire une erreur
Ce qui ne veut pas dire que je ne vis pas un vrai bonheur.

Je veux juste qu’avec moi tu sois patient
L’amour normalement ne compte pas le temps
Je sais qu’un couple est basé sur la confiance
Et que je ne dois pas prendre cette excuse comme défense.

Je t’aime je ne cesserai de le répéter
Jusqu’à temps que tu l’aies bien mémorisé
Je sais que tu m’as beaucoup donné
Mais je te promet que tout ça je te le rendrais.

Tu comptes tellement pour moi
Je veux que tu le saches au fond de toi
Que quoi qu’il arrivera
Pour toi je serais toujours là.
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mo, œ̃ ʒεstə də twa mə fε plεziʁ
ɔ̃ diʁε kə ty dəvinə sə kə ʒə deziʁə
məmə si sa nə sə vwa pa tuʒuʁ
puʁ twa ʒepʁuvə œ̃ tʁε ɡʁɑ̃t- amuʁ.

ʒə ʁəkylə kɑ̃t- ɔ̃ sapʁoʃə tʁo də mwa
ʒə pɑ̃sə kə sa ty lə vwa
sε paʁsə kə ʒε pœʁ də fεʁə ynə eʁœʁ
sə ki nə vø pa diʁə kə ʒə nə vis pa œ̃ vʁε bɔnœʁ.

ʒə vø ʒystə kavεk mwa ty swa pasjɑ̃
lamuʁ nɔʁmaləmɑ̃ nə kɔ̃tə pa lə tɑ̃
ʒə sε kœ̃ kuplə ε baze syʁ la kɔ̃fjɑ̃sə
e kə ʒə nə dwa pa pʁɑ̃dʁə sεtə εkskyzə kɔmə defɑ̃sə.

ʒə tεmə ʒə nə sesəʁε də lə ʁepete
ʒyska tɑ̃ kə ty lε bjɛ̃ memɔʁize
ʒə sε kə ty ma boku dɔne
mε ʒə tə pʁɔmε kə tu sa ʒə tə lə ʁɑ̃dʁε.

ty kɔ̃tə tεllmɑ̃ puʁ mwa
ʒə vø kə ty lə saʃəz- o fɔ̃ də twa
kə kwa kil aʁivəʁa
puʁ twa ʒə səʁε tuʒuʁ la.