Poème-France.com

Poeme : Reviens-Moi



Reviens-Moi

J’attend que tu viennes me voir
Car nous ne nous sommes pas dit aurevoir
La dernière fois que nous nous sommes vu
Tout ça parce que le temps nous ne l’avions pas eut.

Maintenant je t’attend
Ca commence a faire un moment
Mais j’ai toujours un espoir
Celui d’un jour te revoir.

Malheureusement je pense que tu es vraiment parti
Pour surement une meilleure vie
Et j’espère que là haut
Pour toi tout est beau.

Je me rappelle certains souvenirs
Dans lesquels tout te faisait rire
Alors que nous étions deux
Mais hélas, je n’ai pas eut le temps de te dire Adieu.

Je voudrais temps que tu reviennes ici
Pour te dire ce que je ne t’ai pas dit
Pour que tu restes présent dans ma vie
Et achever ce que tu n’avais pas fini.

Tu resteras toujours dans mon cœur
Malgrès ce qui t’est arrivé comme malheur
C’était beaucoup trop tot, trop fort
Quand est venue te chercher la mort.
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ kə ty vjεnə mə vwaʁ
kaʁ nu nə nu sɔmə pa di oʁəvwaʁ
la dεʁnjεʁə fwa kə nu nu sɔmə vy
tu sa paʁsə kə lə tɑ̃ nu nə lavjɔ̃ pa y.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə tatɑ̃
ka kɔmɑ̃sə a fεʁə œ̃ mɔmɑ̃
mε ʒε tuʒuʁz- œ̃n- εspwaʁ
səlɥi dœ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ.

maləʁøzəmɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə ty ε vʁεmɑ̃ paʁti
puʁ syʁəmɑ̃ ynə mεjəʁə vi
e ʒεspεʁə kə la-o
puʁ twa tut- ε bo.

ʒə mə ʁapεllə sεʁtɛ̃ suvəniʁ
dɑ̃ lekεl tu tə fəzε ʁiʁə
alɔʁ kə nuz- esjɔ̃ dø
mεz- ela, ʒə nε pa y lə tɑ̃ də tə diʁə adjø.

ʒə vudʁε tɑ̃ kə ty ʁəvjεnəz- isi
puʁ tə diʁə sə kə ʒə nə tε pa di
puʁ kə ty ʁεstə pʁezɑ̃ dɑ̃ ma vi
e aʃəve sə kə ty navε pa fini.

ty ʁεstəʁa tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
malɡʁε sə ki tεt- aʁive kɔmə malœʁ
setε boku tʁo to, tʁo fɔʁ
kɑ̃t- ε vənɥ tə ʃεʁʃe la mɔʁ.