Poème-France.com

Poeme : Merci !



Merci !

Cela fait maintenant 3 semaines
Que je suis chez toi
Il n’y a pas encore eut de haine
Seulement quelques petits débats

Je te remercie de m’accueillir dans ta maison
Tu aurais pû refuser aussitot
Accepter tu l’as fait je ne sais pour quelle raison
Pourtant c’était trop tôt

Je rentre dans ton intimité
Encore heureux que ça fait longtemp que l’on se connait
Mais nous avons tellement en commun
Que de problème pour le moment je n’en vois aucun

Nous avons tant a raconter
Et meme a partager
Nous avons presque la meme vie
Nous pouvons nous comprendre et j’en suis ravie

Si je t’ai demandé a toi
De venir habiter avec moi
C’est parce que je sais d’ou tu viens
Et que tu es une fille et une cousine bien

Malgrès tout nos coups de gueule
Qui nous font, chacune de notre coté, nous font rester seule
C’est toi que j’avais voulu choisir
Car a 2 beaucoup de choses nous pouvons accomplir

Je nous imaginais déjà
Rire et s’amuser à la fois
Mais ce n’est pas grave si tu ne veux pas
Après tout c’est ton choix
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε mɛ̃tənɑ̃ tʁwa səmεnə
kə ʒə sɥi ʃe twa
il ni a pa ɑ̃kɔʁə y də-εnə
sələmɑ̃ kεlk pəti deba

ʒə tə ʁəmεʁsi də makœjiʁ dɑ̃ ta mεzɔ̃
ty oʁε py ʁəfyze osito
aksεpte ty la fε ʒə nə sε puʁ kεllə ʁεzɔ̃
puʁtɑ̃ setε tʁo to

ʒə ʁɑ̃tʁə dɑ̃ tɔ̃n- ɛ̃timite
ɑ̃kɔʁə œʁø kə sa fε lɔ̃tɑ̃p kə lɔ̃ sə kɔnε
mε nuz- avɔ̃ tεllmɑ̃ ɑ̃ kɔmœ̃
kə də pʁɔblεmə puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə nɑ̃ vwaz- okœ̃

nuz- avɔ̃ tɑ̃ a ʁakɔ̃te
e məmə a paʁtaʒe
nuz- avɔ̃ pʁεskə la məmə vi
nu puvɔ̃ nu kɔ̃pʁɑ̃dʁə e ʒɑ̃ sɥi ʁavi

si ʒə tε dəmɑ̃de a twa
də vəniʁ-abite avεk mwa
sε paʁsə kə ʒə sε du ty vjɛ̃
e kə ty ε ynə fijə e ynə kuzinə bjɛ̃

malɡʁε tu no ku də ɡələ
ki nu fɔ̃, ʃakynə də nɔtʁə kɔte, nu fɔ̃ ʁεste sələ
sε twa kə ʒavε vuly ʃwaziʁ
kaʁ a dø boku də ʃozə nu puvɔ̃z- akɔ̃pliʁ

ʒə nuz- imaʒinε deʒa
ʁiʁə e samyze a la fwa
mε sə nε pa ɡʁavə si ty nə vø pa
apʁε tu sε tɔ̃ ʃwa