Poème-France.com

Poeme : Veux-Tu M’épouser ?



Veux-Tu M’épouser ?

Au bord de l’eau je suis là
A réver dans tes bras
On parle de tout sauf de ce qui pourrait ammener le chagrin
Auprès de toi je me sens vraiment bien.

Accompagné de notre amour
Il y a ce couché de soleil
Il est si magnifique en face de nous
Il reflète dans l’eau des étoiles qui m’émerveillent.

Je pourrais rester là une éternité
Jamais je ne m’en lasserais
Nous sommes là à nous aimer
Devant un paysage qui fait réver.

A ce moment là tu murmures à mon oreille
Un jolie phrase accompagnée d’un « je t’aime »
Tu venais de me demander de t’épouser
Je te répondis « oui » suivi d’un doux baiser.
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔʁ də lo ʒə sɥi la
a ʁeve dɑ̃ tε bʁa
ɔ̃ paʁlə də tu sof də sə ki puʁʁε aməne lə ʃaɡʁɛ̃
opʁε də twa ʒə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ bjɛ̃.

akɔ̃paɲe də nɔtʁə amuʁ
il i a sə kuʃe də sɔlεj
il ε si maɲifikə ɑ̃ fasə də nu
il ʁəflεtə dɑ̃ lo dεz- etwalə ki memεʁvεje.

ʒə puʁʁε ʁεste la ynə etεʁnite
ʒamε ʒə nə mɑ̃ lasəʁε
nu sɔmə la a nuz- εme
dəvɑ̃ œ̃ pεizaʒə ki fε ʁeve.

a sə mɔmɑ̃ la ty myʁmyʁəz- a mɔ̃n- ɔʁεjə
œ̃ ʒɔli fʁazə akɔ̃paɲe dyn « ʒə tεmə »
ty vənε də mə dəmɑ̃de də tepuze
ʒə tə ʁepɔ̃dis « ui » sɥivi dœ̃ du bεze.