Poème-France.com

Poeme : Je M’en Vais En Silence



Je M’en Vais En Silence

Je sais que je ne suis pas la seule a vivre ça
A le voir partir devant moi
Sans pouvoir ni faire ni dire
Quelque chose qui pourrait le retenir

Cela fait un petite moment
Que mon cœur fut brisé
Mais même avec le temps
Les morceaux je n’ai su les recoler

Je ne sais pas si vous pourrez comprendre
Ce que je peux vraiment ressentir
Car mon cœur je l’ai laissé le prendre
Et maintenant sans lui je ne fais que souffrir

Désormais plus rien ne me retient ici
Alors c’est par cette douce nuit
Et ne faisant aucun bruit
Que je dis Adieu a cette triste vie…
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa la sələ a vivʁə sa
a lə vwaʁ paʁtiʁ dəvɑ̃ mwa
sɑ̃ puvwaʁ ni fεʁə ni diʁə
kεlkə ʃozə ki puʁʁε lə ʁətəniʁ

səla fε œ̃ pətitə mɔmɑ̃
kə mɔ̃ kœʁ fy bʁize
mε mεmə avεk lə tɑ̃
lε mɔʁso ʒə nε sy lε ʁəkɔle

ʒə nə sε pa si vu puʁʁe kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə kə ʒə pø vʁεmɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ
kaʁ mɔ̃ kœʁ ʒə lε lεse lə pʁɑ̃dʁə
e mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃ lɥi ʒə nə fε kə sufʁiʁ

dezɔʁmε plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃ isi
alɔʁ sε paʁ sεtə dusə nɥi
e nə fəzɑ̃ okœ̃ bʁɥi
kə ʒə di adjø a sεtə tʁistə vi…