Poème-France.com

Poeme : Etre Une Sirène



Etre Une Sirène

J’aimerais etre une sirène
Que l’eau se confonde a mes larmes de peine
Nager dans cette grande étendue d’eau
Et savoir qu’il y a un autre monde là haut

Toujours cette curiosité qui est là
A savoir ce qu’il se passe là bas
Savoir comment fonctionne cet univers
Et pouvoir marcher sur cette terre

Mais quand on voit en bas tout cet espace
Dans cet immence océan
Il y a tellement de place
Qu’on pourrait y vivre librement

Avoir cette sensation de liberté
Ainsi que de se sentir légère
De pouvoir faire ce qu’il nous plait
Dans ce monde rempli de mystères
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə ynə siʁεnə
kə lo sə kɔ̃fɔ̃də a mε laʁmə- də pεnə
naʒe dɑ̃ sεtə ɡʁɑ̃də etɑ̃dɥ do
e savwaʁ kil i a œ̃n- otʁə mɔ̃də la-o

tuʒuʁ sεtə kyʁjozite ki ε la
a savwaʁ sə kil sə pasə la ba
savwaʁ kɔmɑ̃ fɔ̃ksjɔnə sεt ynive
e puvwaʁ maʁʃe syʁ sεtə teʁə

mε kɑ̃t- ɔ̃ vwa ɑ̃ ba tu sεt εspasə
dɑ̃ sεt imɑ̃sə ɔseɑ̃
il i a tεllmɑ̃ də plasə
kɔ̃ puʁʁε i vivʁə libʁəmɑ̃

avwaʁ sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də libεʁte
ɛ̃si kə də sə sɑ̃tiʁ leʒεʁə
də puvwaʁ fεʁə sə kil nu plε
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli də mistεʁə