Poème-France.com

Poeme : A Mon Petit Frère Bryan



A Mon Petit Frère Bryan

Le 13 mars tomba un samedi
Depuis le matin je t’attendais
Mais ce fut vers 2h45 de l’après midi
Que tu te fis enfin montrer

Toi que j’attendais depuis longtemps
Depuis tout ces mois passés
Tu n’es là qu’à mes 17 ans
Presqu’à ma majorité

Je ne sais pas si on aura la même complicité
Qu’ont les autres frères et sœurs
Car beaucoup trop d’années vont nous séparer
Mais ce n’est pas pour ça que tu ne seras pas dans mon cœur !
Déborah F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁεzə maʁs tɔ̃ba œ̃ samədi
dəpɥi lə matɛ̃ ʒə tatɑ̃dε
mε sə fy vεʁ dø aʃ kaʁɑ̃tə sɛ̃k də lapʁε midi
kə ty tə fi ɑ̃fɛ̃ mɔ̃tʁe

twa kə ʒatɑ̃dε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
dəpɥi tu sε mwa pase
ty nε la ka mε di- sεt ɑ̃
pʁεska ma maʒɔʁite

ʒə nə sε pa si ɔ̃n- oʁa la mεmə kɔ̃plisite
kɔ̃ lεz- otʁə- fʁεʁəz- e sœʁ
kaʁ boku tʁo dane vɔ̃ nu sepaʁe
mε sə nε pa puʁ sa kə ty nə səʁa pa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ !