Poème-France.com

Poeme : Humanité Misérable



Humanité Misérable

Aujourd’hui en ce temps gris je sens la tristesse.
En ce jour je porte le fardeau de la race humaine.
Ce poids remplit de désespoir et de haine
Qui bien que contenant quelques onces d’alégresse

Semble pareil à une chaine emprisonnant mon âme
Dans une abime sans fond avec pour compagnon
Des complexes que l’on apelle folie ou démon.
Mon destin semble ne pas etre sous d’auguste mânes.
Décadent

PostScriptum

J’ espére ke vous comprendrez le sens de ce poéme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɑ̃ sə tɑ̃ ɡʁi ʒə sɑ̃s la tʁistεsə.
ɑ̃ sə ʒuʁ ʒə pɔʁtə lə faʁdo də la ʁasə ymεnə.
sə pwa ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ e də-εnə
ki bjɛ̃ kə kɔ̃tənɑ̃ kεlkz- ɔ̃sə daleɡʁεsə

sɑ̃blə paʁεj a ynə ʃεnə ɑ̃pʁizɔnɑ̃ mɔ̃n- amə
dɑ̃z- ynə abimə sɑ̃ fɔ̃t- avεk puʁ kɔ̃paɲɔ̃
dε kɔ̃plεksə kə lɔ̃n- apεllə fɔli u demɔ̃.
mɔ̃ dεstɛ̃ sɑ̃blə nə pa εtʁə su doɡystə manə.