Univers de poésie d'un auteur

Poème:Anarchie

Le Poème

Dans les rues, dans les batisses, dans les campagnes
Cette même attitude comme le vent,
Sempiternelle, elle détruit tout même les montagnes
Seul y résiste les Décadents

Cette attidude est la déchéance de l’esprit
Pour y résister il suffit de s’adapter
Et de mener une vie de débauche et de mépris
Cette vie est sans doute une ébauche d’anarchie

Mon etat d’esprit est surement trés sordide
Et répugnera les gens qui sseront candide
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Si vous pensez comme moi laissez moi un commentaire (ou si vous voulez critiquez

Poeme de Décadent

Poète Décadent

Décadent a publié sur le site 3 écrits. Décadent est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Anarchiedans=les=rues=dans=les=ba=tis=ses=dans=les=cam=pagnes 12
cet=te=mê=me=at=ti=tu=de=com=me=le=vent 12
sem=pi=ter=nel=le=el=le=dé=truit=tout=même=les=mon=tagnes 14
seul=y=ré=sis=te=les=dé=ca=dents 9

cetteat=ti=du=de=est=la=dé=ché=an=ce=de=les=prit 13
pour=y=ré=sis=ter=il=suf=fit=de=sa=dap=ter 12
et=de=me=ner=une=vie=de=dé=bau=cheet=de=mé=pris 13
cette=vieest=sans=dou=te=u=ne=é=bau=che=da=nar=chie 13

mon=e=tat=des=prit=est=su=re=ment=trés=sor=dide 12
et=ré=pugne=ra=les=gens=qui=s=se=ront=can=dide 12
Phonétique : Anarchiedɑ̃ lε ʁy, dɑ̃ lε batisə, dɑ̃ lε kɑ̃paɲə
sεtə mεmə atitydə kɔmə lə vɑ̃,
sɑ̃pitεʁnεllə, εllə detʁɥi tu mεmə lε mɔ̃taɲə
səl i ʁezistə lε dekadɑ̃

sεtə atidydə ε la deʃeɑ̃sə də lεspʁi
puʁ i ʁeziste il syfi də sadapte
e də məne ynə vi də deboʃə e də mepʁi
sεtə vi ε sɑ̃ dutə ynə eboʃə danaʁʃi

mɔ̃n- əta dεspʁi ε syʁəmɑ̃ tʁe sɔʁdidə
e ʁepyɲəʁa lε ʒɑ̃ ki səʁɔ̃ kɑ̃didə
Syllabes Phonétique : Anarchiedɑ̃=lε=ʁy=dɑ̃=lε=ba=ti=sə=dɑ̃=lε=kɑ̃=paɲə 12
sε=tə=mε=mə=a=ti=ty=də=kɔ=mə=lə=vɑ̃ 12
sɑ̃=pi=tεʁ=nεllə=εl=lə=det=ʁɥi=tu=mεmə=lε=mɔ̃=taɲə 13
səl=i=ʁe=zis=tə=lε=de=ka=dɑ̃ 9

sεtəa=ti=dy=də=ε=la=de=ʃe=ɑ̃=sə=də=lεs=pʁi 13
puʁ=i=ʁe=zis=te=il=sy=fi=də=sa=dap=te 12
e=də=mə=ne=ynə=vidə=de=bo=ʃəe=də=me=pʁi 12
sεtə=vi=ε=sɑ̃=du=təy=nə=e=bo=ʃə=da=naʁ=ʃi 13

mɔ̃=nə=ta=dεs=pʁi=ε=sy=ʁə=mɑ̃=tʁe=sɔʁ=didə 12
e=ʁe=py=ɲə=ʁa=lε=ʒɑ̃=ki=sə=ʁɔ̃=kɑ̃=didə 12

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/11/2004 00:00Ange Des Temp Sombre

je suis daccord avec toi mais il faut s’adapter
a cette atitude puisque la vie est rendu comme
sa. j’aime mieu etre anarchiste que conformiste tk
très beau poème très bien écris jadore!

Roxycutie xxx

Auteur de Poésie
09/11/2004 00:00Kyna(#)

j’adore t poéme tu écri avec tan d’aisance du - c l’impression que tu donne!
amitié

Auteur de Poésie
10/11/2004 00:00Décadent

Merci mais j écrirai pas les poémes a la chaines parce que
je suis un peu dans la lune et joublie souvent décrir tout
les poémes sur ce site amicalement

Poème - Sans Thème -
Du 08/11/2004 21:37

L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 3 strophes.