Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Un lien incassable
Écrit sur un grain de sable
Une histoire est né
Avec cette grande amitié
Un sentiment si fort
Plus fort encore que la mort
Une fille qui m’a aidé
Et m’a réappris à aimer
Qui a sortit de mes pensées
Un amour éternellement brisée
Elle a su regonfler
Mon cœur écrasé
Une fille si gentille
En talon aiguille
Comment lui dire merci
En moin d’une vie
Une amitié aussi forte
Qu’elle a ouverte toute les portes
De mon cœur maintenant près
A accueuillir une fiancée
Un lien incassable
Ecrit sur un coin de table
Pour exprimer les sentiments
D’un homme reconnaissant
A une fille si gentille
Qu’elle est ma meilleur amie
Je voulais que tu sache que je t’adore
Et que sans toi ni les autres je serais déjà mort
Déesse

PostScriptum

excusé tjr les fautes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ljɛ̃ ɛ̃kasablə
ekʁi syʁ œ̃ ɡʁɛ̃ də sablə
ynə istwaʁə ε ne
avεk sεtə ɡʁɑ̃də amitje
œ̃ sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ
plys fɔʁ ɑ̃kɔʁə kə la mɔʁ
ynə fijə ki ma εde
e ma ʁeapʁiz- a εme
ki a sɔʁti də mε pɑ̃se
œ̃n- amuʁ etεʁnεllmɑ̃ bʁize
εllə a sy ʁəɡɔ̃fle
mɔ̃ kœʁ ekʁaze
ynə fijə si ʒɑ̃tijə
ɑ̃ talɔ̃ εɡɥjə
kɔmɑ̃ lɥi diʁə mεʁsi
ɑ̃ mwɛ̃ dynə vi
ynə amitje osi fɔʁtə
kεllə a uvεʁtə tutə lε pɔʁtə
də mɔ̃ kœʁ mɛ̃tənɑ̃ pʁε
a akɥœjiʁ ynə fjɑ̃se
œ̃ ljɛ̃ ɛ̃kasablə
εkʁi syʁ œ̃ kwɛ̃ də tablə
puʁ εkspʁime lε sɑ̃timɑ̃
dœ̃n- ɔmə ʁəkɔnεsɑ̃
a ynə fijə si ʒɑ̃tijə
kεllə ε ma mεjœʁ ami
ʒə vulε kə ty saʃə kə ʒə tadɔʁə
e kə sɑ̃ twa ni lεz- otʁə- ʒə səʁε deʒa mɔʁ