Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si seulement je pouvais faire naître une étincelle
Dans les yeux de certaines demoiselles
Si seulement toutes les personnes pouvaient ressentir la peur
Dans ce monde il y aurait beaucoup moin d’horreur
Si seulement je pouvait etre maître de mon destin
Toi la femme de ma vie je te prendrait la main
Mais malheureusement avec des « si » on recrée une vie
Et avec des « si » la vie serait un ennuie
C’est pour cela qu’il faut accepter sans trop y croire
La laideur et la réalité de notre éternel histoire
Déesse

PostScriptum

tjr les fautes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ ʒə puvε fεʁə nεtʁə ynə etɛ̃sεllə
dɑ̃ lεz- iø də sεʁtεnə dəmwazεllə
si sələmɑ̃ tutə lε pεʁsɔnə puvε ʁəsɑ̃tiʁ la pœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də il i oʁε boku mwɛ̃ dɔʁœʁ
si sələmɑ̃ ʒə puvε εtʁə mεtʁə də mɔ̃ dεstɛ̃
twa la famə də ma vi ʒə tə pʁɑ̃dʁε la mɛ̃
mε maləʁøzəmɑ̃ avεk dəs « si » ɔ̃ ʁəkʁe ynə vi
e avεk dəs « si » la vi səʁε œ̃n- ɑ̃nɥi
sε puʁ səla kil fo aksεpte sɑ̃ tʁo i kʁwaʁə
la lεdœʁ e la ʁealite də nɔtʁə etεʁnεl istwaʁə