Poème-France.com

Poeme : Ôde À Un Dieu



Ôde À Un Dieu

Il me fait vivre une vie heureuse
Me fait sentir comme une éternelle amoureuse
Il est celui qui m’a donné la vie
Mais il peu me la reprendre quand je l’ennuie
Il est la foi, il est la loi
Dans mon cœur comme dans ma tête il est tout à la fois
Ô mon dieux je t’en supplie
Fait de ma vie une poésie
Ô mon dieu mon maître
Fait entrée en moi un sentiment de bien être
Mais cher amie vous avez lu
L’ôde à un dieu d’une poétèsse bientôt disparue
Déesse

PostScriptum

comme d’habitude ne faite pas attention au fautes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə fε vivʁə ynə vi œʁøzə
mə fε sɑ̃tiʁ kɔmə ynə etεʁnεllə amuʁøzə
il ε səlɥi ki ma dɔne la vi
mεz- il pø mə la ʁəpʁɑ̃dʁə kɑ̃ ʒə lɑ̃nɥi
il ε la fwa, il ε la lwa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kɔmə dɑ̃ ma tεtə il ε tut- a la fwa
o mɔ̃ djø ʒə tɑ̃ sypli
fε də ma vi ynə pɔezi
o mɔ̃ djø mɔ̃ mεtʁə
fε ɑ̃tʁe ɑ̃ mwa œ̃ sɑ̃timɑ̃ də bjɛ̃ εtʁə
mε ʃεʁ ami vuz- ave ly
lodə a œ̃ djø dynə pɔetεsə bjɛ̃to dispaʁy