Poème-France.com

Poeme : Soeur Si Différentes, Mais Tellement Pareilles



Soeur Si Différentes, Mais Tellement Pareilles

Sœur de sang
Sœur de cœur
Mais pas sœur de peurs

Même père
Même mère
Même frères
Même sœur
… Sœurs de sang

Qd tu vis
Je meur
Qd tu ris
Je pleur
Qd tu regarde
Je ss aveugle
Tout pour ton bonheur
… Sœur de cœur

Nous sommes si différentes
Et tellement pareilles… .

Tu es d apparences
La plus belle des rosées
Je suis d apparences
Le canard abandonné…

Tu a une âme de débordante de bonté
Et j’ai une âme d’éternelle frustrée… .

Chérie et entourée
Tu as de bons amis
Seule et désemparée
Tout le monde me fuit…

Toujours
Toi, sur moi
Tu peux compter
Jamais tu ne t’es sentie abandonnée
Tu m’as
Tu n’es pas seule

Parfois
Même de toi
Ma meilleur amie
Je me sent un fardeau pour tes épaules
Je te perd
Je ss de plus en plus seule
… Mais pas sœur de peurs

Je t’aime plus que moi
Deesswan (B)

PostScriptum

Je dois avouer que la vie ne ma pas épargnée. . . et j’ai une soeur pour me le rappeler, mais aussi pour me confier. Je l’aime même si je ne comprend pas toujours pourquoi une personne si proche à tout point de vue peu avoir un ange gardienne si étonnamen


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sœʁ də sɑ̃
sœʁ də kœʁ
mε pa sœʁ də pœʁ

mεmə pεʁə
mεmə mεʁə
mεmə fʁεʁə
mεmə sœʁ
… sœʁ də sɑ̃

ky de ty vis
ʒə mœʁ
ky de ty ʁis
ʒə plœʁ
ky de ty ʁəɡaʁdə
ʒə εs εs avøɡlə
tu puʁ tɔ̃ bɔnœʁ
… sœʁ də kœʁ

nu sɔmə si difeʁɑ̃tə
e tεllmɑ̃ paʁεjə…

ty ε de apaʁɑ̃sə
la plys bεllə dε ʁoze
ʒə sɥi de apaʁɑ̃sə
lə kanaʁ abɑ̃dɔne…

ty a ynə amə də debɔʁdɑ̃tə də bɔ̃te
e ʒε ynə amə detεʁnεllə fʁystʁe…

ʃeʁi e ɑ̃tuʁe
ty a də bɔ̃z- ami
sələ e dezɑ̃paʁe
tu lə mɔ̃də mə fɥi…

tuʒuʁ
twa, syʁ mwa
ty pø kɔ̃te
ʒamε ty nə tε sɑ̃ti abɑ̃dɔne
ty ma
ty nε pa sələ

paʁfwa
mεmə də twa
ma mεjœʁ ami
ʒə mə sɑ̃ œ̃ faʁdo puʁ tεz- epolə
ʒə tə pεʁ
ʒə εs εs də plysz- ɑ̃ plys sələ
… mε pa sœʁ də pœʁ

ʒə tεmə plys kə mwa