Poème-France.com

Poeme : Savoir Que L’on Se Meurt De L’intérieur



Savoir Que L’on Se Meurt De L’intérieur

Pour ces êtres si chèrs
Faire semblant d’être insouciant

Savoir qu’un jour
Votre sang se fige dans vos veines
D’une maladie transmise par les gênes
Un allé sans retour

Savoir que vos parents
Vous donnent la mort
Sans aucuns remords
Et que pourtant, vous les aimez tant !

Savoir que vos frères et sœurs
Insouciants
Innocents
À petits feux, se meurent

Dans ce malheur… vivons dans le bonheur

Pour ces êtres si chèrs
Faire semblant d’être insouciant

(Sandy)
Deesswan (B)

PostScriptum

encore véridique. . . mais je dois bien dire que je ne vis pas contemment dans la souffrance et que la première maladie ne se déclarera que vers mes 30ans et la deuxième vers mes 50ans. . . j’ai le temps ! ! ! ; -) (laissez moi PLEIN de com’s ! ) bizzzzzzzzz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ sεz- εtʁə- si ʃεʁ
fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεtʁə ɛ̃susjɑ̃

savwaʁ kœ̃ ʒuʁ
vɔtʁə sɑ̃ sə fiʒə dɑ̃ vo vεnə
dynə maladi tʁɑ̃smizə paʁ lε ʒεnə
œ̃n- ale sɑ̃ ʁətuʁ

savwaʁ kə vo paʁɑ̃
vu dɔne la mɔʁ
sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁd
e kə puʁtɑ̃, vu lεz- εme tɑ̃ !

savwaʁ kə vo fʁεʁəz- e sœʁ
ɛ̃susjɑ̃
inɔsɑ̃
a pəti fø, sə məʁe

dɑ̃ sə malœʁ… vivɔ̃ dɑ̃ lə bɔnœʁ

puʁ sεz- εtʁə- si ʃεʁ
fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεtʁə ɛ̃susjɑ̃

(sɑ̃di)