Poème-France.com

Poeme : Pensée.



Pensée.

C’est quelqu’un que j’ai imaginé, une demoiselle,
Je l’ai rêvée pleine de grâce, d’amour,
Peut-être à mon égard.

C’est un être dominé,
Par tout son cœur,
Sans autre but que de m’aimer,
Tout ça comme à moi, lui ferait peur,

Je l’ai vue,

Elle m’a bousculé, second degré,
Elle m’a aimé, j’avais gagné,
Puis j’ai perdu, je suis parti, être ami, connerie !
Plutôt tout gacher, essayer…
Tirlididi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεlkœ̃ kə ʒε imaʒine, ynə dəmwazεllə,
ʒə lε ʁεve plεnə də ɡʁasə, damuʁ,
pø tεtʁə a mɔ̃n- eɡaʁ.

sεt- œ̃n- εtʁə dɔmine,
paʁ tu sɔ̃ kœʁ,
sɑ̃z- otʁə byt kə də mεme,
tu sa kɔmə a mwa, lɥi fəʁε pœʁ,

ʒə lε vɥ,

εllə ma buskyle, səɡɔ̃ dəɡʁe,
εllə ma εme, ʒavε ɡaɲe,
pɥi ʒε pεʁdy, ʒə sɥi paʁti, εtʁə ami, kɔnəʁi !
plyto tu ɡaʃe, esεje…