Poème-France.com

Poeme : Cette Voix



Cette Voix

Mes épaules frissonnent,
Je sens mes poils se hérisser sous ma laine,
Caline, elle oublie pour moi la peine,
De la lenteur d’Automne.

Ta voix resonne,
Dans mon cocon terrible, elle donne,
Ce rouge au brun, la brulure,
Des froids humides qui durent.

Ta voix murmure,
Tout au fond, doucement,
Je voudrais être sûr,
Mais elle meurt, lentement.
Tirlididi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- epolə fʁisɔne,
ʒə sɑ̃s mε pwal sə eʁise su ma lεnə,
kalinə, εllə ubli puʁ mwa la pεnə,
də la lɑ̃tœʁ dotɔmnə.

ta vwa ʁəsɔnə,
dɑ̃ mɔ̃ kɔkɔ̃ teʁiblə, εllə dɔnə,
sə ʁuʒə o bʁœ̃, la bʁylyʁə,
dε fʁwaz- ymidə ki dyʁe.

ta vwa myʁmyʁə,
tut- o fɔ̃, dusəmɑ̃,
ʒə vudʁεz- εtʁə syʁ,
mεz- εllə məʁ, lɑ̃təmɑ̃.