Poème-France.com

Poeme : Complice D’un Rêve



Complice D’un Rêve

La-haut, tout la-haut,
Là où les arbres vivent libres,
De l’etreinte des hommes, perfide,
J’y accroche une pensée, la-haut,

La femme, complice d’un rêve,
M’y imagine aussi,
Pourtant Adam et Eve,
Seuls ont droit au jardin. La-haut gît :

Le vrai ; amour sans peine,
La passion eternelle,
L’amitié fraternelle,
Je peine à imaginer la scene :

J’y vois cette fille, quelques mots,
Ne suffisent pas.
J’y croise l’infine, je l’aime trop,
Car je l’aime d’en bas.
Tirlididi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la-o, tu la-o,
la u lεz- aʁbʁə- vive libʁə,
də lεtʁɛ̃tə dεz- ɔmə, pεʁfidə,
ʒi akʁoʃə ynə pɑ̃se, la-o,

la famə, kɔ̃plisə dœ̃ ʁεvə,
mi imaʒinə osi,
puʁtɑ̃ adam e əvə,
səlz- ɔ̃ dʁwa o ʒaʁdɛ̃. la-o ʒit :

lə vʁε, amuʁ sɑ̃ pεnə,
la pasjɔ̃ ətεʁnεllə,
lamitje fʁatεʁnεllə,
ʒə pεnə a imaʒine la sənə :

ʒi vwa sεtə fijə, kεlk mo,
nə syfize pa.
ʒi kʁwazə lɛ̃finə, ʒə lεmə tʁo,
kaʁ ʒə lεmə dɑ̃ ba.