Poème-France.com

Poeme : Une Question D’accords !



Une Question D’accords !

Moi je ne suis que guitariste,
Je ne joue pas du cor !
Mais, petite ne sois pas triste,
Je vais jouer de ton corps !
Il n’est pas trop tard,
Avec la nuit je suis raccord,
Je m’assieds et prend ma guitare,
J’y pose les premiers accords.
Pour composer je ne suis jamais en retard,
Tu m’accompagnes entre nous pas de désaccord,
Nous aimons cela nous sommes des nuitards,
Nous reprenons le morceau encore et encore !
Mais je vois en ton regard,
Que tu aimerais bien que je joue de ton corps,
Je te comprends je te capte comme un radar,
Allons ensemble de la passion battre des records.
Je joue sur toi comme sur une cithare,
Effleurant tes courbes, quel beau décor,
Par moment à certain endroit je jouerai plutôt du sitar
Mais calmons-nous avant que cela ne devienne hardcorps !

DELCAU Roinos
Delcau.roinos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒə nə sɥi kə ɡitaʁistə,
ʒə nə ʒu pa dy kɔʁ !
mε, pətitə nə swa pa tʁistə,
ʒə vε ʒue də tɔ̃ kɔʁ !
il nε pa tʁo taʁ,
avεk la nɥi ʒə sɥi ʁakɔʁ,
ʒə masjεz- e pʁɑ̃ ma ɡitaʁə,
ʒi pozə lε pʁəmjez- akɔʁd.
puʁ kɔ̃poze ʒə nə sɥi ʒamεz- ɑ̃ ʁətaʁ,
ty makɔ̃paɲəz- ɑ̃tʁə nu pa də dezakɔʁ,
nuz- εmɔ̃ səla nu sɔmə dε nɥitaʁd,
nu ʁəpʁənɔ̃ lə mɔʁso ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə !
mε ʒə vwaz- ɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
kə ty εməʁε bjɛ̃ kə ʒə ʒu də tɔ̃ kɔʁ,
ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃ ʒə tə kaptə kɔmə œ̃ ʁadaʁ,
alɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə də la pasjɔ̃ batʁə dε ʁəkɔʁd.
ʒə ʒu syʁ twa kɔmə syʁ ynə sitaʁə,
efləʁɑ̃ tε kuʁbə, kεl bo dekɔʁ,
paʁ mɔmɑ̃ a sεʁtɛ̃ ɑ̃dʁwa ʒə ʒuəʁε plyto dy sitaʁ
mε kalmɔ̃ nuz- avɑ̃ kə səla nə dəvjεnə-aʁdkɔʁ !

dεlko ʁwano