Poème-France.com

Poeme : Larme À L’ange.



Larme À L’ange.

Je cours. Ta lumière manque à mes yeux plongés
Dans des rêves sombres, frissons de noires pensées.
Je fuis la vérité. Elle transperce mon cœur
D’une flèche aiguisée et l’inonde de pleurs.

Perdu et hagard, je tombe dans les lampions,
Couleurs ivres, lumières fades auprès de nos passions.
Je trébuche et me saigne au sentiment rêvé,
Le cogne contre les coins d’une illusion brisée.

J’erre, cherche un refuge qui accueille mon âme
Blessée. Je cours ver un bel ange auréolé de flammes
Meurtrières à mon cœur comme de larges armes.

Je te fais, Ô cruelle, un terrible hommage
Issu du désespoir ; en mon âme nul orage.
Coulent sur ma joue pâle une offrande : mes larmes.
Délèb

PostScriptum

Je suis la main de Jack amoureuse d’Angélique.
Ne dis pas qui tu es si tu venais à passer ici. mais je te dédie ce poème.
Je t’aime amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁ. ta lymjεʁə mɑ̃kə a mεz- iø plɔ̃ʒe
dɑ̃ dε ʁεvə sɔ̃bʁə, fʁisɔ̃ də nwaʁə pɑ̃se.
ʒə fɥi la veʁite. εllə tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃ kœʁ
dynə flεʃə εɡize e linɔ̃də də plœʁ.

pεʁdy e-aɡaʁ, ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lε lɑ̃pjɔ̃,
kulœʁz- ivʁə, lymjεʁə fadəz- opʁε də no pasjɔ̃.
ʒə tʁebyʃə e mə sεɲə o sɑ̃timɑ̃ ʁεve,
lə kɔɲə kɔ̃tʁə lε kwɛ̃ dynə ilyzjɔ̃ bʁize.

ʒeʁə, ʃεʁʃə œ̃ ʁəfyʒə ki akœjə mɔ̃n- amə
blese. ʒə kuʁ vεʁ œ̃ bεl ɑ̃ʒə oʁeɔle də flamə
məʁtʁjεʁəz- a mɔ̃ kœʁ kɔmə də laʁʒəz- aʁmə.

ʒə tə fε, o kʁyεllə, œ̃ teʁiblə ɔmaʒə
isy dy dezεspwaʁ, ɑ̃ mɔ̃n- amə nyl ɔʁaʒə.
kule syʁ ma ʒu palə ynə ɔfʁɑ̃də : mε laʁmə.